Полезные свойства различных видов каш

    На завтрак полезно употреблять кашу. Я помню, как в детстве мама всячески пыталась накормить нас разными кашами. Но я не хотел их кушать, они были мне невкусными. Но мама всякими хитростями заставляла меня кушать. Например, она в манную кашу добавляла тёртую морковку. Я не подозревая, что это простая манная каша слопал всю тарелку.

    Это я когда вырос, понял что употребление каши очень полезно для организма человека. А теперь пробежимся по самым основным видам круп и узнаем, насколько они полезны.

ris

Рис

   Сложные углеводы, входящие в состав риса, помогают избавиться от чувства голода, обеспечивают энергиям. Клетчатка в составе риса снижает уровень плохого холестерина в организме человека. Рис богат витаминами и калием, не является аллергеном. Так же рис хорош при сильных нервных стрессов, уменьшает нагрузки на нервы. Улучшает состояние ногтей, волос и кожи.

   А вот если есть риск набрать лишний вес и при колитах, запорах лучше рисом не злоупотреблять.

greshka

Гречка

   Своими полезными свойствами, может нормализовать количество сахара в крови. При снижения уровня гемоглобина в крови, гречка может повысить её. Так же рекомендуется употреблять гречку в пищу для людей, страдающих гипертонией, атеросклерозом и проблемами с печенью. Гречка своим полезным составом может очистить организм от шлаков и токсинов.

     Гречка способна вызывать аллергию, так что не забывайте об этом.

jachmen

Ячмень

   Полезен для тех, кто следит за фигурой. Богат клетчаткой и помогает при выводе из организма шлаков и токсинов. Так же эта крупа богата на микроэлементы (железо, калий, кальций медь) и витаминами А, Д, Е, В. Так что это крупа полезна всем.

psheno

Пшено

   Полезно тем людям, которые страдают от ожирения. Способен выводить из организма токсины, полезен тем, кто страдает от псориаза, сахарного диабета, атеросклероза.

   Но есть некоторые не приятное воздействие на организм, а именно может приводить к запорам. Так что не злоупотребляйте.

ovsjanka

Овсянка

    Помогает успокоиться, страдающим от бессонницы, рекомендуется ввести в свой рацион эту крупу. Эта крупа помогает вывести из организма плохой холестерин. Полезна при болезнях сердца и почек, улучшает умственную деятельность.

pshenisa

Пшеница

     Пшеничная крупа это источник энергий. Повышает мужскую потенцию, усиливает иммунитет. В организме нормализует кислотно – щелочной баланс. Сильных ограничений в употреблений нету.

kukuruza

Кукуруза

   Крупа кукурузная способна защитить организм от лишних жиров. Не вызывает аллергическую реакцию, не боясь можно кормить детей. Снижает уровень холестерина, предупреждает риск инсульта и инфаркта. Кукуруз положительно воздействует на женскую репродуктивную систему, во время менструаций   уменьшает болевые ощущения и облегчает синдром климакса.

   При язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки, сильным свёртываемости крови, тромбообразованих не рекомендуется употреблять кукурузу.

mannaja

Манная

     Каша богата теми же витаминами что и в пшенице. Из-за низкой содержанием клетчатки, усваивается хорошо. Манная каша, быстро расщепляясь в глюкозу, всасывается в кровь. Кто следит за своим весом, не рекомендуется злоупотреблять манной кашей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *