Полезные свойства мяса птицы

   Питательность и полезность мяса птицы не уступает красному мясу. Белок в составе мясо птицы намного лучше усваивается. В связи с низкой калорийностью и большим содержанием белков в мясе птицы, имеет превосходство перед другими. Давайте сравним мясо некоторых птиц и узнаем, которые из них полезнее.

indeika

Индейка

   Мясо индейки самое полезное и считается диетическим. В составе есть жиры, которые помогают выводить из организма плохой холестерин. Кроме этого мясо индейки богато витаминами А, Е и имеет в составе антиоксиданты, которые защищают организм от старения. В мясе индейки в два раза больше натрия, чем в говядине и в связи с этим при приготовлении можно его не солить. Железо в мясе индейки намного больше, чем в говядине и курятине. В связи с большим количеством кальция, подтверждены защитные свойства от остеопороза.

kyritina

Курятина

   Мясо курицы самая распространённая, полезное и недорогое. В организме быстро усваивается. В этой мясе есть такие витамины как В/2, В/6, В/9, В/12 и микроэлементы железо, фосфор, селен, кальций, магний и медь. Рекомендуется употреблять в пищу, тем людям кто страдает болезнями сердечно – сосудистых систем. Из-за низкой калорийности, мясо курицы можно есть, даже тем людям кто предрасположен к ожирению. Перед употреблением в пищу, рекомендуется снимать кожу мясо курицы, там много жиров.

utka

Утятина

     Превосходство мяса утки, в том, что в нём есть наличие Омега -3 жирных кислот. В связи с наличием омега -3 жирных кислот, мясо утки улучшает работоспособность мозга человека, полезен сердцу и коже. Вторая особенность мяса утки, это наличие большого количества витамин Д. Он помогает усваивать кальций, повышает иммунитет и укрепляет кости. Кроме этого в мясе утки есть наличие витаминов группы Е, В и микроэлементы селен, фосфор, цинк, калий, кальций. Мясо утки высококалорийное и жирное.

gus

Гусятина

       Не смотря на высокое содержание жира. Гусиное мясо очень жирное, но жир в нём очень полезен. Он богат на витамины группы В, А и С, так же на микроэлементы кальций, цинк, железо. Употребление в пищу мяса гуся помогает очистить желудок, спасает от диарея и лечит селезёнку.

perepilinoe

Перепелёнка

     Полезные свойства перепелиных  яиц, знает практически каждый человек. Перепелиное мяса пока очень редкое явление на столах. Он намного превосходит, мясо других птиц. В нём большое содержание группы витаминов С, А, РР, В и микроэлементов кальций, железо, фосфор, калий, селен. Белок в перепелином мясе очень быстро усваивается. Диетологи ставят его в ряд, самых полезных мяс птиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *